Filetto Baciato

IL BLOG DEL SAMBUCO INNAMORATO

Filetto Baciato

Questo articolo è il primo di una serie nata per farti scoprire le delizie meravigliose di questo territorio.
Il filetto baciato è un salume tipico del Monferrato della zona di Ponzone.
E’ un salame fatto con sottofiletto di maiale salato e speziato avvolto in pasta di salame di suino .
Per creare questo prodotto tipico vengono usati i tagli migliori del maiale.
Per la pasta di salame si usano tagli pregiati come guanciale e la pancetta.
Il segreto della salatura e macinatura è gelosamente custodito.
La pasta di salame viene macinata grossa e insaporita con pepe, aglio, vino, noce moscata e lasciata insaporire per circa una settimana, il prodotto viene insaccato in budello naturale per mantenere uno standard qualitativo alto.
La stagionatura và dai 2 ai 6 mesi.
E’ un salume unico che dovete provare la zona di produzione è Ponzone, lo potete trovare nelle mi-gliori macellerie e gastronomie ad Acqui Terme.
Nel nostro B&B Sambuco innamorato viene servito a colazione.